Сильнейшая потребность мужчины

Дата: | Автор: Рав Симха Коэн | версия для печати версия для печати
798
потребность мужа

Вместе с механизмом, возбуждающим ощущение беспокойства, когда супруге плохо, Всевышний заложил в мужчину сильнейшую потребность, чтобы ей было хорошо, чтобы она была довольна семейной жизнью вообще и мужем в частности, чтобы радовалась тому, что он для нее делает, и была удовлетворена связью с ним.

Чтобы почувствовать это, он ожидает от нее реакции. Он ждет выражения радости, или, по крайней мере, счастливого выражения лица, а лучше всего – прямых высказываний о том, что ей хорошо благодаря его усилиям. Эта потребность столь сильна, что когда реакция жены не соответствует его ожиданиям, муж просит ее жалобным тоном: «Скажи, что тебе хорошо, что ты получаешь удовольствие, дай мне понять, что ты не можешь жить без меня…»

На это жена, как правило, реагирует растерянным и удивленным взглядом. Она вообще не понимает, чего он от нее хочет, чего ему не хватает. Она спрашивает себя: «Зачем он хочет, чтобы я это сказала?», и не получает ответа.

И действительно, стоит заметить, что женщины в большинстве своем не склонны многословно выражать свое удовлетворение мужем.

Вместе с тем, они любят детально описывать свои проблемы и сложности.

В свете всего сказанного выше становится понятным, что женщина, которая хочет укрепить связь с мужем и сделать свою семейную жизнь более приятной, должна принимать во внимание основную потребность мужа: слышать от нее, что она удовлетворена им. Ей стоит постоянно рассказывать ему, как ей хорошо с ним, и как она рада их супружеской связи. Подобные высказывания помогут ему почувствовать себя увереннее, и заставят его с удвоеной энергией желать ее близости и общества. Он будет думать о том, как еще больше укрепить и развить их связь, чтобы больше радовать ее и доставлять ей больше удовольствия. На самом деле, вследствие этого в нем пробудится чистая и истинная любовь к ней. Такая положительная обратная связь со стороны женщины особенно важна, когда муж приложил усилия и сделал для нее что-то, а также когда он возвращается домой.

Приветливое выражение лица и щедрая улыбка усилят и укрепят семейную связь.

Далее мы объясним, почему женщины не склонны к выражению удовлетворения. Вместе с тем, следует отметить, что некоторые женщины ошибочно считают, что если они будут рассказывать мужу о том, сколь им хорошо и в какой степени они удовлетворены тем, что он для них делает, он посчитает себя большим молодцом и станет меньше помогать и давать ей. Такой образ мыслей формируется ее практическим опытом: много раз случалось, что, когда она расписывала мужу, как ей тяжело, он старался быстрее исполнить ее просьбу, чтобы «было тихо».

Но, как мы уже сказали, такой образ мыслей основан на заблуждении. Наоборот, факты доказывают обратное: если женщина выражает удовлетворение мужем и, в особенности, тем, что он для нее делает, она получает от него гораздо больше, чем добилась бы жалобами и нытьем.

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность издательству «Мишпаха ке-алаха» (www.mishpacha.ru) за право печатать главы из книги «Еврейский дом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here