Цель — достичь истинного партнерства

Дата: | Автор: Рав Симха Коэн | версия для печати версия для печати
224
достичь истинного партнерства

Муж и жена, которые вместе ведут дом, понимают разумом, что их цель – достичь гармонии в функционировании семьи.

Каждый из них заинтересован и желает действовать как можно более согласованно с другим супругом. Но из-за самого того факта, что они – мужчина и женщина, в них заложены различные качества, которые в своей основе положительны и необходимы для правильного функционирования семьи.

Супруги поступят мудро, если проверят себя в свете всего вышесказанного, и попытаются исправить свои недостатки и приучить себя к правильным действиям, чтобы достичь истинного партнерства в семье.

Важно, чтобы и муж и жена как следует осознали, что несоответствия в их поведении не проистекают из злонамеренности, но из различий в психологическом строении мужчины и женщины.

Это поможет женщине, которой кажется, что муж относится к ней неподобающе, принять тот факт, что в этом нет ничего личного.

Она поймет, что возникшая проблема – не в связи между ними, а в мужской психологии, и подобная связь возникла бы у нее с любым другим мужчиной, если бы она вышла замуж за него.

А мужу стоит осознать, что в его психике недостает ощущения партнерства, и то немногое партнерское чувство, которое у него все-таки есть, он должен развивать и усиливать, дабы достичь хороших взаимоотношений. Ему следует понять, что неудобство, которое он ощущает по поводу отличий в личности супруги, имеется и у нее: она тоже страдает, и даже очень, из-за того, что он не становится ее партнером во всем, что происходит в доме и в семье.

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность издательству «Мишпаха ке-алаха» (www.mishpacha.ru) за право печатать главы из книги «Еврейский дом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here