Чем развлечь детей — 10 идей для жарких дней

Дата: | Автор: Г-жа Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2735
10 идей с водой

Игры с водой — всеми возможными способами — то, что нужно жарким летом, чтобы получить максимум удовольствия, даже если вы  проводите время дома!

Несколько идей, как развлечься и промокнуть до ниточки:

1. Бомбочки, мишени и пината из шариков с водой — в каждом случае просто наполняем шарики водой, и позволяем детям кидать/сбивать/стрелять из игрушечного пистолета на попадание — на ваш вкус и чувство безопасности. Подходит для боев на террасе 🙂

2. Еще одна замечательная идея для тех, кому надоела обычная стрельба из водяных пистолетов — Спасательная Миссия для любимых игрушек из плеймобиль:

для этого сначала помещаете героев в глубокую заморозку вместе с большим количеством воды, а затем спасатели должны их вызволить из ледяного плена, стреляя на меткость по глыбе льда из своих (супер-крутых — может, даже межгалактических) водяных пистолетов 🙂

3. Если у вас есть садик — можно устроить более сложную конструкцию, например, Водяную Стену, где дети смогут бесконечно заниматься переливанием из пустого в … полезное 🙂

4. Можно устроить небольшой личный Фонтан с помощью обычной бутылки и шланга с водой.

5. Можно пускать кораблики, как в настоящее плавание (если вы в отпуске на берегу), так и в ограниченном водоеме — например, в ванне или в большом тазу.

Кораблики тоже могут быть разными — из ореховых скорлупок, из пластика, старые добрые из сложенного самостоятельно листа бумаги (их, кстати, также можно пускать ко дну с помощью меткого огня, то бишь, воды, из водяных пистолетов) и даже из… мыла!

6. На берегу моря — в перерывах между заплывами — можно собирать камешки и ракушки, с которыми чего только не сделаешь!

Например, отпускную игру-мемори. Или набор для игры в крестики-нолики, или домино.

Или произведение искусства из (раскрашенных) плоских камешков…

Или — чудеса архитектуры (тренируем терпение, логику и координацию)

7. И обязательно — построить замок из песка! С глубокими рвами, с каналом для подачи воды из самого синего моря 🙂  …Что особенно здорово — замки из мокрого песка отлично строятся просто руками (помните, как это здорово, выливать сверху струйки мокрого песка и наблюдать, какие формы они принимают?), так что если вы забыли песочный набор — ничего страшного.

8. С длинными трубками для плаванья тоже можно придумать много интересного, особенно если они не пригодились непосредственно по назначению…

Например, гоночный трек для машинок. Или круги для игры в саду/во дворе. Или (если у вас нет проблем с водообеспечением) — целую авто-вело-мойку! (Правда, тут также понадобятся ПВХ трубки, и помощь папы в просверливании в них отверстий).

Ну и, само собой разумеется,

9. Надувные бассейны и Полив цветов жизни из леек/брызгалок/шлангов — никто не отменял!

А после всех этих прекрасных занятий просто необходимы

10. Освежающие перекусы (в идеале — приготовленные совместными усилиями) — чтобы, заправившись, продолжить получать от лета максимум удовольствия!