Сладкие записки — идеи для «картисей браха»

Дата: | Автор: Г-жа Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
681
записки рош а-шана

Среди всех предпраздничных забот есть одна, о которой вам всенепременно напомнят ваши дети: приготовить «картисей браха», записки с пожеланием сладкого нового года (и конечно, пожелание должно быть подкреплено чем-нибудь сладеньким :)).

О том, что сладкое пожелание для 30+ одноклассников, особенно если у вас несколько детей школьного/детсадовского возраста, способно нанести урон семейному бюджету, я деликатно умолчу… поскольку этот «святой обычай» среди детей Израиля просто невозможно обойти 🙂 и, конечно, они напомнят вам о нем в самый подходящий момент!

Поэтому вот пару идей, как свести к минимуму расходы на производство десятков поздравлений — и я имею в виду не только денежный расход, но и не менее драгоценный ресурс — мамино время!

Пункт первый — то, что вкладывается в поздравления (обычно — конфетка «тофи»):

ни в коем случае не ловитесь на удочку «я сам/а все сделаю» и не выдавайте липкий «золотой запас» в руки детей! Железное правило «мама цепляет конфеты к уже готовым поздравлениям» поможет вам избежать исчезновения минимум трети конфет в процессе творческих работ 🙂

Пункт второй — собственно записки с пожеланиями:

Во-первых, если вы приверженцы оптимизации процессов (и счастливые обладатели копировального аппарата), то можете уговорить ребенка написать поздравление без имени получателя 1 раз, и затем размножить его в нужном количестве.

Если же вы любители старых добрых писем от руки (или, того больше, рады, что следующие полчаса дети будут заняты каллиграфией :)) — то необходимо выдать им листики для письма. Это могут быть специальные красивые мини-блокноты к Рош а-Шана, но мы же говорим о том, как уменьшить расходы, поэтому настоятельно советую обычные цветные «квадратики» для записок.

Пару идей, как эти записки быстро и красиво оформить:

1) Хит занятой мамы — конвертик, свернутый из квадрата и «запечатанный» наклейкой:

В него можно положить не только конфету, но и другие подходящие по форме сладости — леденец, вафлю и т.д.

2) Вариант конвертика с минимальным применением ножниц:

3) Неизменным спросом пользуются форма «яблоко» и «баночка меда». Их тоже удобно делать из квадратиков для записок (можно брать сразу несколько листков и вырезать). Конфета прикрепляется степлером!

А обрезки можно использовать для поделки с младшими детьми:

4) Ну, и если нежная душа вашей дочери требует чего-то еще более «милого», то можно сделать цветочки из леденцов (у меня не было дома ни одного, так что мы создали муляж чупа-чупса 🙂 для иллюстрации):

UPD: и еще пару интересных идей от (и для) более старших детей — записка-кармашек с гранатом и записки-аппликации:

Пожелание сладкого года друг другу — на самом деле древний и святой обычай в нашем народе, так что слава Б-гу, что наши дети не дают нам, замотанным и занятым, о нем забыть 🙂

Удачной подготовки к Рош а-Шана и много нахес от ваших деток!

Желаю всем хорошего и сладкого года, и быть записанными в Книгу Жизни! 🙂

5 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Почему-то я очень рада,что тут дети обходятся устными поздравлениями и без конфет:)

    • конфеты — согласна, а вот писать поздравления перед Рош а-Шана считаю, очень хорошо и полезно. Когда мы жили хуц лаарец, то все равно делали открытки для друзей и т.д. — особенно это важно дарить бабушкам и дедушкам, на мой взгляд.

      • Устными — одноклассникам, дедушкам и бабушкам, родителям и другим родственникам очень даже делают и посылают всем детским садом:)

  2. תודה הילדים שלי מאוד שמחו!
    רעיון מדהים, במיוחד ילד אחד שצריך להפשיר קצת קרח ביחסים בגן.

    • спасибо за отклик, я очень рада! Беэзрат аШем, чтобы у всех деток был хороший и сладкий год во всех аспектах (и у родителей тоже :))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here