Новый календарь или Пожалуйста, впиши меня!

Дата: | Автор: Г-жа Анат Брусиловски | версия для печати версия для печати
184
новый календарь впиши

Вчера дочери принесли из школы календарь на новый 5782 год.

Ничего особенного в этом не было — каждый год они приносят календарь и вешают его на стену.
И все же нет ничего более трогательного, чем новый календарь. Я подошла посмотреть на него и обомлела — в каждой клеточке календаря было вписано имя одной из учениц, а рядом с именем был нарисован воздушный шарик.
В этом году руководство школы решило отметить на календаре дни рождения всех учениц школы. Вроде ничего необычного — 365 дней, 200 имен — но я стояла, вглядывалась в эти имена и испытывала сладкое чувство, которому не могла подобрать названия.
С этим неопознанным чувством я проходила весь день, пока солнце не начало клониться к закату. Когда наступило время дневной молитвы — я открыла сидур и увидела вставки на 10 дней раскаяния. Увидела — и все поняла.
Я поняла, что это чувство причастности. Быть частью чего-то большого и целого. Быть вписанной в книгу. И желательно в книгу жизни.
Открытый молитвенник все еще был у меня в руках, солнце в окне напротив спускалось все ниже, а у меня в голове была только одна мысль: «Всевышний, впиши меня, пожалуйста, впиши меня.«
И как всегда бывает, после этих высоких мыслей, в голову пришла еще одна мысль — немного озорная.
Я вспомнила, как совсем недавно меня научили одному «московскому» сленговому словечку — «вписать» человека.
Тогда мне сказали: «Анат, вписать — это значит пустить пожить.»
Я вдруг внезапно вспомнила это вчера и снова обратилась ко Всевышнему: «Творец, пожалуйста, впиши меня! Пусти пожить! Наполни мои паруса ветром! Укажи мне верный путь, пожалуйста. Согрей теплом. Раскрась небо оттенками оранжевого, желтого и розового!»
Я попросила это и почувствовала, как всю меня наполняет совершенно опознанное чувство — любовь. Любовь к Нему и любовь к жизни…
Чего всем вам и желаю.
Много любви, хорошего года и удачной вписки в книгу Жизни.
ПОДЕЛИТЬСЯ