Явное чудо в заслугу Теилим

Дата: | версия для печати версия для печати
2325
после чтения Теилим
Эту историю рассказал внук знаменитого рава Михаэля Переца, одного из больших раввинов Мексики:

Месяц назад мне позвонил один еврей лет шестидесяти. Голос его был мне незнаком, но после того, что он представился, я вспомнил, что мы с ним как-то встречались. Нас ничего не связывало друг с другом вплоть до этого телефонного разговора. Он сказал, что хочет пригласить меня на благодарственную трапезу.

Мы живем в одном районе, и я рад был ответить согласием на его приглашение, хотя мне было не совсем понятно, почему он решил пригласить именно меня.

— По поводу чего благодарность? – спросил я.

— Я переболел коронавирусом. Целый месяц я был в коме, подключенный к аппарату искусственного дыхания. И, благодарение Всевышнему, пришел в себя.

— Благословен излечивающий больных! – я был взволнован. Еще бы, человек был на грани смерти, и смог вернуться к жизни! Каждый такой случай – посев еще одного зернышка надежды на исцеление. Я все еще не чувствовал никакой связи с этим человеком, но был очень рад за него, и сообщил ему, что постараюсь прийти на эту трапезу.

Я был не единственным, кто получил такое телефонное приглашение. На трапезе присутствовали восемнадцать человек, кто-то знал виновника торжества лучше, кто-то – хуже, но все мы были удивлены, почему он позвал именно нас, и он не стал держать нас в недоумении слишком долго.

Человек, которого Всевышний, по милости Своей, вернул к жизни, начал свой рассказ:

«Когда я лежал без сознания, я увидел себя поднимающимся в Небеса. Я увидел свою маму, которой уже нет в живых. Она закричала:

— Что ты здесь ищешь? А ну, спускайся вниз!

— Я хочу спуститься, – сказал я, – но не могу!

— Посмотри вниз, – сказала мне мама, – посмотри, и ты увидишь, что ты можешь!

Я посмотрел вниз. И знаете, что я увидел? Я увидел всех вас! Всех, кто присутствует на этой трапезе! С книгами Теилим в руках вы молились за меня и тянули меня обратно вниз. И я вернулся в этот мир – вернулся, благодаря вам!»

Когда он рассказал это, я задрожал всем телом. Я и не знал! Уверяю вас, я даже не представлял себе, какая сила есть в тех Теилим, которые я говорю. Ведь что я сделал, в конце концов? Мне дали имя этого еврея, сказав, что он находится в тяжелом состоянии, я открыл книгу Теилим и прочел один псалом! Всего один псалом!!! И, назвав его имя, попросил для него скорейшего исцеления.

Оказывается, этим я вернул его на землю живых. Кроме меня, есть еще семнадцать человек, которые слышали эту историю из уст еврея, который находился между жизнью и смертью, и был возвращен к жизни. Теперь мы знаем, чем мы, здоровые, можем помочь нашим братьям, которые больны.

Перевод Х. Берман

ПОДЕЛИТЬСЯ