Базовый гардероб — Часть 2: Юбка

Дата: | Автор: Г-жа Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
3649
юбки

Знаете мой любимый анекдот про всемирную конференцию женщин? На повестке дня было всего три вопроса: 1. Все мужики сволочи. 2. Надеть нечего. 3. Разное.

Если с первым пунктом у большинства из нас, слава Б-гу, не возникает проблем, то вот второй пункт вопиет! Как часто нам «нечего надеть», и при этом каждый день мы ужасаемся беспорядку в гардеробе? Знакомая ситуация?

Во всем, что касается одежды, я далеко не аскет и никогда им не была. Мне нравится много интересной одежды, разной длины и фасона, под разное настроение и на все случаи жизни. При этом, долгие годы я работала над формулой идеальной одежды – такой, чтобы «и в пир, и в мир», зимой и летом, в богатстве и бедности, и так далее.. В современном мире большую популярность приобрели тренинги, посвященные формированию так называемого «базового гардероба». Идея этих тренингов – в том, чтобы при минимуме вещей всегда уметь составлять из этих вещей комплекты, и, заменив всего один предмет туалета, иметь возможность полностью поменять образ.

Давайте посмотрим, как это работает в гардеробе харедимных женщин, где главным элементом была и остается юбка?

Открою вам секрет: практически в любом месте и в любой ситуации будет уместна черная прямая юбка немного ниже колена – силуэт «карандаш». Не знаю, почему она так прижилась в нашей традиции, но факт остается фактом: куда бы вы ни пошли, вы непременно встретите их – женщин в черных классических юбках. Меня саму это часто выручает, потому что в такой юбке не стыдно пойти и на свадьбу, и в школу к ребенку, и в магазин, и на встречу с подругой – важно лишь правильно подобрать остальную одежду.

Поэтому, пункт первый в нашем списке базовых вещей – черная юбка карандаш.

Лучше несколько штук, так как и пачкается она быстро. Отсюда следующее требование: покупая юбку, уточните, что ее можно стирать в стиральной машинке, иначе на химчистке можно разориться!

черная-карандашчерная-карандаш-миди

Носить черное летом – согласитесь, это может быть уместно вечером, а вот выйти в таком на жаркое полуденное солнце, как-то некомфортно… Поэтому следующий пункт – такая же юбка светлого оттенка – коричневый, бежевый, цвет слоновой кости и даже светло серый. Незаменимая вещь на лето, и тут тоже имеет смысл приобрести несколько, на смену.

светлая-карандаш

Отдельным пунктом стоит «повседневная» юбка.

То, в чем удобно, что не жалко запачкать, за которую удобно цепляться маленьким детским ручкам… В Израиле такие юбки называют, почему-то, американскими – наверное, из-за ассоциаций всего американского как самого удобного. Магазины наводнены этими американскими юбками. Их объединяет материал – черная лайкра. В остальном же мы видим многообразие моделей. Самой «скромной», на мой взгляд, является юбка длиной до пола, отрезная по линии бедер, и ниже отреза пересобранная в складки. Она не обтягивает слишком сильно, хорошо сидит в районе талии, очень удобно! Есть такие же длиной ниже колена – если вам не по нраву путаться в складках и «подметать пол» подолом.

американка-в-полскладки-от-бедра

Также встречаются просто прямые в форме трубы юбки – они похожи на хацаит басис. только очень длинные. Вот их точно очень любят, как я заметила, американки, хотя и непонятно, за что – для меня они очень узкие при ходьбе, и слишком сильно задираются, когда надо, например, залезть на горку, чтобы помочь ребенку. А еще я видела такие юбки в мелкую плиссировку – и это уже похоже на вечерний, праздничный вариант. Красота и удобство – оказывается, это возможно!

американка-с-плиссировкой

Несколько слов о последних направлениях в религиозной моде.

Появились новые силуэты и ткани, которые никак нельзя обойти стороной. Во-первых, это юбка-колокольчик длиной чуть ниже колена. Шьется из нескольких (в основном, 6-8) клиньев, ткань – трикотажный жаккард. Цвета – самые разнообразные: от классики – черного и бежевого – до насыщенных: горчица, изумруд, бирюза и бордо. Принято носить такие юбки с плотными черными колготками. Для маленьких девочек допустимо подобрать колготки в тон юбке – главное, чтобы они были плотными.

Нарядные юбки. Я бы выделила два основных силуэта. Первый – шифоновая юбка длиной до пола, не сильно широкая, ниспадающая мягкими складками. Однотонная, цвет – практически любой, но преобладают пастельные. Идеально для летней свадьбы!

шифоновая-светлаяшифоновая2

Второй силуэт – широкая юбка из шикарной ткани: парча, тяжелый плотный шелк, гобелен, — тут не может быть «слишком». Все буйство красок, принтов и вышивки только приветствуется! (Конечно, за исключением особо «броских» цветов, привлекающих чрезмерное внимание, и красного цвета).

принты-и-вышивкипарчовая-шелковая

Из-за того, что основной акцент ставится на ткань, фасон максимально простой: длина – до середины икры, а объем достигается широкими складками по линии пояса. Больше всего мне в этих юбках нравится простор для внутренних карманов – это так удобно!

наряднаяшелковая-парчовая

Итак, подводя краткий итог, что мы имеем в базовом гардеробе? Юбка карандаш в двух цветах: черный и нейтральный; удобная трикотажная юбка для физической активности; нарядная юбка – длинная шифоновая или средней длины из парчи.

В следующий раз постараемся выяснить, что можно с этими юбками надеть и как это сочетать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here