Гардероб — Шаг 1 — Создание базы

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
1862
создание базы гардероб
Эта статья пригодится тем, кто стоит перед задачей построить новый гардероб, вследствие каких-либо изменений в жизни.

Например, женщина поправилась после родов или похудела, ей предстоит переезд в другую страну или есть изменения в ее образе жизни. Женщины и девушки, начинающие соблюдать, часто сталкиваются с такой задачей.

Но возможно, если у Вас нет глобальных перемен, эта статья поможет вам правильно распланировать будущие приобретения или по-новому взглянуть на то, что уже имеется в вашем шкафу.

Даже если ваш гардероб обширен и разнообразен,  вы тоже можете столкнуться с проблемой: «нечего надеть».

Вещи в нашем гардеробе можно условно разделить на 3 части: база, стильные вещи и модные.

Модные вещи – это достаточно скоротечное явление. Для первопроходцев – это особая смелость (тут главное, чтобы она не переходила в расшатывание устоев в религиозном мире). Когда к новинке привыкают — это атрибут, чтобы быть как все, что особенно заметно в подростковые годы. Если все девочки ходят с помпонами, девочка не успокоится, пока ей не купят то же, что есть и у одноклассниц.

Стильные вещи, которые придают характер нашему гардеробу, проявляют индивидуальность. Стилист в этом смысле, не тот, кто помогает вам идти в ногу с модой, а тот, кто является помощником в поиске собственного стиля. Дает возможность взглянуть на себя по-новому, раскрыть свое «я».

Сегодня мы поговорим о создании базы.

Пока речь не идет о собственном стиле и самовыражении, хотя и база будет подобрана, учитывая нюансы каждой женщины.

Мы хотим создать основу, которая решит сразу несколько задач. Это холст, на котором вы сможете написать ваш портрет.

База – минимальное количество вещей, которые дают максимальное количество вариаций.

Это вещи, которые не выходят из моды, хорошо сшиты, из качественных материалов, имеющие идеальную посадку для вашей фигуры, функциональны для вашего образа жизни.

Для начала нам нужно составить список мест, которые вы посещаете и список поводов, по которым вы наряжаетесь. Можно даже составить график.

Возьмем некую женщину (назовем ее Сарой) которая работает 6 раз в неделю, 3 раза в неделю выходит с детьми на площадку, 2 раза на спорт, один раз на свидание с мужем вне дома и занимается домашними делами.

график СарыПосмотрев на график, мы можем объединить определенные части графика. Например, одежду для дома и для прогулок с детьми. Или рабочую одежду и одежду для выхода с мужем.

Теперь мы можем проверить имеющийся гардероб, делится ли он у нас в том же соотношении, что и наш график. Не покупаем ли мы постоянно  вещи, которые у нас нет повода надеть?

Вещей из какой категории нам недостает?

Часто можно превратить нарядное платье в повседневное, и наоборот, используя несколько простых приемов. Но об этом я расскажу в другой раз.

Теперь пришло время познакомиться со своим отражением в зеркале! Знаете ли вы свой тип фигуры и цвета, которые будут придавать вам цветущий вид?

Если вы знаете свой цветотип, то ваши цвета, обладая похожими характеристиками, всегда будут легко сочетаться  друг с другом, а значит,  комплектовать гардероб будет достаточно просто.

Возможно, у вас уже есть любимые цвета, в которых вы чувствуете себя уверенно, получаете комплименты от окружающих, которые отражают ваше настроение.

Для базы можно выбрать один основной цвет или два таковых, которые будут являться фоном для остальных цветов в вашем гардеробе.

Но если вы не  полностью уверены в своем выборе, то  обращение к специалисту сэкономит вам неудачные покупки, особенно если мы говорим об основе всего гардероба.

Основной цвет базы может быть темным и насыщенным, таким  как синий, бордовый, коричневый, баклажановый, оливковый,  изумрудный, асфальтово-серый. А может быть легким, таким как песочный, кремовый, цвет некрашеного льна, светло серый.

Цвет стоит выбирать с учетом вашей внешности, ее контрастности, цветотипа, а также сезона, времени года.

Нейтральные цвета, которые легко сочетаются со всем, самое простое решение для вашей базы — это серый, бежевый, песочный, хаки или  джинс. Черный — не является таковым, хоть и любим многими женщинами, он не всем к лицу. Черный будет притягивать лишнее внимание на себя, утяжелять комплект, если тот выполнен в светлых тонах, или создавать не всегда желательный контраст с яркими оттенками.

Если мы говорим о фасонах для базовой группы, их очень важно выбирать с учетом типа фигуры.

 Одно из правил построения гардероба – это соотношение низа и верха 1:3.

То есть к одной юбке желательно, чтобы у вас было три варианта верха. Это дает огромное число вариаций. Когда вы покупаете какую-либо вещь в магазине, спросите себя, подходит ли она к 3 вещам, которые уже есть в вашем шкафу. Например, покупая юбку, вы представляете, с чем  сможете ее комбинировать из уже имеющегося: и с женственной блузкой, и с джемпером, и с жакетом. Таким образом, вы получите три совершенно разных образа, подходящие под разные ситуации.

Вот список вещей, которые могут стать основой  базы:

  • прямая юбка, юбка трапеция и т. п. (ваш фасон, нейтрального цвета)
  • жакет
  • платье с рукавами
  • белая рубашка
  • блузка подходящего вам цвета и фасона
  • кардиган/свитер
  • базовые футболки с длинным рукавом
  • туфли-лодочки
Проверьте, что из этого списка применимо для вашего образа жизни. Дополните его вашими предметами. При всей универсальности, он получится у вас очень личным.

Может этот список вам покажется скучным, но в этом заключается суть базовых вещей.

На их основе мы можем создавать огромное разнообразие комплектов для разных поводов.

Давайте  распланируем минимум  для Сары, для которой мы построили график:

Нам нужны 2 рабочих юбки, 2 блузки, 1 рубашка, жакет, и жилет. Этого уже хватит нам, чтобы сочетаний хватило на 2  рабочих недели. 2 юбки для дома, в которых не стыдно выйти и в парк с детьми, 3 базовые футболки и уютный кардиган. Шаббатнее платье и нарядная юбка и блуза на шаббат. Туфли лодочки, более спортивная обувь для прогулок. Спортивный комплект.

Ничего особенного. Но главное в том, чтобы почти все вещи сочетались между собой, тогда вариантов будет множество.

А вот чего стоит иметь в достаточном количестве, так это аксессуары (платки, бусы, кулоны, броши). Они не занимают много места, но могут очень сильно разнообразить гардероб. Не забудем про сумку и обувь!

Но об этом в следующий раз…
В иллюстрации представлены несколько базовых вещей. Но если мы добавим хотя бы одну яркую деталь, образ из вполне спокойного превратится в интересный, проявляющий  свой характер!

ссоздание базы - гардероб

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Дайте, пожалуйста, совет: чаще всего я нахожусь дома или на площадке: как одеваться, так, чтоб было и удобно, и симпатично? И как выглядеть дома при этом привлекательно доя мужа (несколько маленьких детей, которые меня все время пачкают)

    • Один из возможных вариантов это сплошное лёгкое платье. Платье всегда украшает женщину, особенно если мы правильно выбрали фасон и цвет. Основные критерии: пёстрая расцветка( цветы, разводы, крапинки), легко отстирать, не нуждается в глажке. В идеале стоит иметь несколько. Одно в стирке, другое на вас.

      • Спасибо большое! Не знаю, по адресу ли еще один вопрос: говорят, что дома для мужа надо выглядеть привлекательнее, чем на улице. Как это осуществить, имея в виду воспитание детей в дуже скромности и требований алахи? ( муж не любит, когда я крашусь или пользуюсь духами)

        • Спасибо за вопрос!
          Я поняла, что ваш муж не любит, когда вы краситесь и пользуетесь духами даже дома. То что делает нас нарядными и привлекательными — это украшения. Добавьте серьги, кулоны, ожерелья к наряду и пусть дети знают, что мама надела их специально в честь папы. Дети будут различать, что есть вещи в которых выходят на улицу, а есть и те в которых ходят дома. Для детей важно это подчеркнуть.

          • Большое спасибо! Как раз думала в этом направлении

  2. спасибо заранее
    Где в Европе найти кошерные блузки и платья ?
    Чтоб ничего не надо было пододевать ?
    Хана

    • Здравствуйте! Спасибо за вопрос! В моде, наряду с другим, миди длина юбки. Сейчас зимнее время, и пока прохладно, очень хороший выбор кошерной одежды даже в обычном масс маркете, в таких магазинах как Н&M, ZARA, MANGO. В Европе сейчас выбор кошерных вещей больше, чем в Израиле. Удачных покупок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here