Идеальный гардероб — Капсула

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
540
капсула

Мы с вами оценили гардероб, разобрали вещи, определились с поводами, куда мы одеваемся.

Теперь наша задача проверить, чего нам не хватает и что именно впишется в наш гардероб. Сегодня поговорим о капсуле.

Капсула – это минимальный набор вещей, который дает максимальное количество комбинаций в гардеробе.

Капсулу удобно использовать, когда мы решаем, что взять с собой на отдых или в командировку (особенно когда есть ограничение по весу или размеру чемодана). Капсула удобна и тогда, когда вы планируете свой рабочий гардероб. А также гардероб для любого повода, где мы хотим обойтись ограниченным количеством предметов. Чем меньше вещей, тем легче за ними ухаживать и тем легче наш выбор, что надеть. Ваши сборы займут всего несколько минут, если у вас правильно выстроена капсула.

Основной принцип капсулы: вещи должны сочетаться между собой по цвету и стилю.

Количество вещей для «верха» (блузы, кофточки, жакеты, жилетки, кардиганы) должно быть в 3 или 4 раза больше вещей для «низа». Ведь обычно нам бросается в глаза то, что находится ближе к лицу человека. И стираем мы обычно чаще «верх».

Если в нашем гардеробе есть 2 «низа» и 6 «верхов», то, как минимум, мы можем составить 12 разных комплектов. Вот вам и разнообразный гардероб на 2 рабочих недели.

Чтобы комплекты были вариативные и не бросающиеся в глаза, желательно для «низа» выбирать вещи нейтральных оттенков вашего цветотипа.

Нейтральные цвета — это все оттенки бежевого и серого, джинсы и оливкового. Чтобы ваш гардероб не превратился в скучный, мы можем дополнять его аксессуарами – шарфами, кулонами, брошками и т. д. И здесь можно поиграть и с цветом, и  со стилем!

Если для капсулы вы подбираете обувь, то желательно взять что-то нейтральное по цвету: серое или бежевое. Черный идет не всем, и он часто утяжеляет комплект.

Очень желательно при составлении капсулы знать свой цветотип, ведь все цвета в рамках одного цветотипа легко сочетаются между собой.

Попробуйте составить капсулу из уже имеющихся у вас вещей для определенного повода. В каком стиле она получилась?

Напишите в комментариях, знаете ли вы свой цветотип и ваш тип фигуры?


Хава Ром — стилист, организатор пространства и гардероба 0548403063 chavikrom@gmail.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here