Идеальный гардероб — Упражнение «Вешалка»

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
1288
вешалка

Если вы выполнили первое задание (оценка гардероба), то у вас должно остаться только то, что пригодно к носке. У многих из нас есть какое-то количество предметов одежды, которые пригодны, но, опять же, висят без дела.

Все, что мы не носим, но храним (другой сезон, особые случаи) нужно убрать из зоны видимости и досягаемости. Эти вещи лишь мешают вам в выборе одежды на каждый день, создают ощущение перегруженности, забирают ценный ресурс.

Как мы сможем понять, что оставить в шкафу, а что нет?

Есть короткий путь: пригласить стилиста к себе домой на разбор шкафа. А есть более долгий, но который тоже приведет к результатам.

Попробуйте упражнение «Вешалка»:

Берем вешалку, которая будет служить нам разделителем в шкафу. Вешаем ее последней, справа. Утром надеваем комплект и вечером вешаем его по другую сторону разделителя. Или после стирки возвращаем его на правую половину, где висит одежда, которую вы уже надевали.

Можно брать ту же вещь, если вы ее комплектуете с еще не надеванной (отметьте себе, какие вещи вы использовали больше одного раза).

В чем смысл упражнения?

Во-первых, вы сможете проверить, какое количество комплектов у вас есть и на сколько дней вам хватает вашего актуального гардероба.

Во-вторых, во второй половине шкафа вы обнаружите вещи, которые:

*Совсем не хочется надевать

*Сейчас не по сезону

*Вещи, у которых нет пары

Ответьте себе на несколько вопросов:
  • Важно ли вам разнообразие?
  • Было ли это упражнение легким для вас?
  • Хотелось ли несколько дней ходить в одном и том же?

Продолжение следует


Хава Ром — стилист, организатор пространства и гардероба 0548403063 chavikrom@gmail.com