Как одеть девочку-подростка?

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
1008
как одеть девочку-подростка

В прошлой статье мы обсудили психологические моменты. А что же с практическими советами?

Как одеть девочку-подростка — в чем заключается сложность данной темы?

Существует не так много магазинов, которые специализируются на этом возрасте. В детских магазинах уже не шьют этот размер или длина коротковата, а во взрослых отделах вещи не сидят на подростковой фигуре. Кошерная одежда от 32 до 36 размера для подростков — это находка. Можно попробовать поискать маленькие размеры в женских магазинах.

Обратите внимание на характер этих вещей, избегайте тех, которые имеют скорее дамский, чем подростковый вид. Девушке вряд ли подойдут платья-футляры, солидные жакеты и слишком взрослые расцветки.

Мода на длинные туники, или, того хуже, на платья с недостаточной длиной с юбкой-басисом прошла!

Не пожалейте и удлините короткое платье у портнихи. Получившийся вариант, часто, будет интереснее первоначального. Оборка, волан из контрастной ткани сейчас очень актуальны. Из того же обреза ткани можно сделать пояс или ленту в волосы.

В прошлой статье мы рассмотрели важность для ребенка быть частью группы, одеваться модно и актуально, но при этом остается вопрос, как родителям вложить деньги в стоящие вещи и не разориться на гардеробе.

Даже если вы решите изучить вопрос новых тенденций и моды в среде подростков, я всегда советую начать построение гардероба с базовых вещей.

Что это за вещи?

Вещи, которые без проблем сочетаются почти с любой нижней или верхней одеждой в шкафу.

Хорошо сидящие по фигуре юбки нейтральных оттенков (синий, серый, оливковый, песочный), простых фасонов, без лишнего декора. Это могут быть юбка трапеция, юбка в складку, полу-солнце. При покупке юбки обратите внимание на ее длину, лучше подогнуть лишние сантиметры, чем выбросить вещь, которая станет коротка через несколько месяцев. Важно подчеркнуть, что не стоит покупать вещи на вырост. Это не добавит опрятности, но может выйти из строя, порваться или запачкаться еще до того, как девочка подрастет.

Пусть в гардеробе будет пара однотонных блузок простого фасона и цветов, подходящих  к внешности девушки.  Добавьте базового цвета джемпер или кардиган, и база готова!

Правильно выстроенная база решает проблему «нечего надеть» при наличии переполненного шкафа.

После 14 лет, когда у многих девочек скачок роста позади, базовые вещи очень помогут сэкономить  бюджет. Ведь можно докупить всего один предмет, будь то блузка или бижутерия, и уже существующие вещи заиграют новыми красками.

Можно быть супер-актуальной , используя аксессуары, добавляя их к базовым вещам.

Я советую родителям не  экономить на аксессуарах, ведь это не дорогое удовольствие и позволяет девушке проявить свою индивидуальность. Если сегодня в моде мех, можно добавить брелок на сумку, ободок или резинку для волос, кулон из меха. Если вещи спокойные и однотонные, образ не будет перегружен.

Если вы справились с этой частью, то теперь остается самое приятное:

Можно обсудить с девочкой стили и посыл различной одежды. Что она любит, какие цвета ей приятны, что она хочет, чтобы думали о ней другие люди. Ведь совместный шоппинг может быть очень увлекательным совместным времяпрепровождением  мамы с дочкой. Это возможность узнать друг друга поближе. Можно заранее обговорить выделенный на покупку бюджет, договориться и запланировать, что вы будете искать, а можно насладиться спонтанностью.

Если ваша девочка хочет идти за покупками в компании подружек, тоже отлично! Она учится самостоятельности, постигает цену денег и высвобождает вам ценное время! В этом случае также важно заранее оговорить ваши ожидания, на что будут потрачены деньги.

И если покупка состоялась, обязательно похвалите ее вкус и скажите ей, какая она красавица!

Ведь одним словом — мы можем разрушить все удовольствие от приобретенного и потеряем доверие ребенка.

Дайте девочке проявить свою фантазию в переделке одежды, вдохновите ее на создание аксессуаров своими руками. Эти навыки не раз пригодятся в жизни.

Здорово, если мама является для своего ребенка источником вдохновения, другом и учителем.
Я буду рада увидеть вас на своих курсах для мам и для подростков, где мы постигаем законы сочетаний и оптических иллюзий, применяем их к себе, учимся смотреть на себя со стороны и принимать свою внешность!
0548403063 chavikrom@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here