Как остаться скромной в жаркие летние дни

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
6660
солнце
на фото Ребекка Штульман
Давайте начнем с того, что когда температура переходит отметку 30 градусов, то жарко всем, вне зависимости от того, во что они одеты.

Так как одеться? Отвечу вопросом на вопрос: А куда вы собираетесь?

На прогулку, по делам, на работу, где вы просидите под кондиционером, и вопрос встанет обратный: как не простыть, попадая из жары в холод? Даже в автобусе можно замерзнуть, когда  перепад с температурой на улице больше 10 градусов.

Во-первых, важно продумать, куда вы направляетесь, и что будет уместно для каждой ситуации.

Есть вещи, которые можно использовать для большинства случаев. Платья, юбки и блузки. Скомбинировав их с разной обувью, мы получим очень разное их прочтение. Кроссовки или кеды для прогулки и спортивного стиля, босоножки для легкого романтичного или этнического образа. Балетки, туфли на небольшом каблучке для делового городского образа или прогулки.

Удобная и красивая обувь — залог хорошего комплекта, ведь алаха нас не ограничивает в ее выборе и цвете. Чтобы нога не потела, можно выбрать открытую обувь или обувь с кожаной или тканевой стелькой.

Во-вторых, смотрите на состав ткани: оптимально вискоза, лен, хлопок.

Одежда  для израильской жары должна быть легкая, тонкая, из натуральных тканей. Лен в жару холодит. Предпочтительнее тканные, а не трикотажные вещи. Придется заплатить небольшую цену — вещи придется гладить.

Третье правило: нет — облеганию.

Чем одежда более летящая и просторная, тем в ней менее жарко. Сейчас, как никогда, в моде просторные, не приталенные платья, платья-рубашки, пышные юбки солнце и полусолнце. Рубашки всевозможных фасонов с рукавами – воланами, фонариками.

Я за просторные цельнокроеные вещи, но если вам нужно откашеровать вырезы, то на сегодняшний день существует огромное количество патентов.

Не обязательно надевать полноценную футболку. Можно отрезать ее под грудью, чтоб получить короткую футболку под сарафан. Для платья с вырезом существуют манишки. Отрезаем от рубашки воротничок по кругу, декорируем его, и у нас получится стильная вещь, дополняющая платье! На платье с коротким рукавом можно надеть болеро с рукавом три четверти.

В-четвертых — цвет. Все знают, что черный поглощает солнечный цвет, темные волосы нагреваются на солнце. Все пастельные оттенки и белый — настоящие фавориты лета!

Главное правило для планирования гардероба: к одному низу – три подходящих верха, тем более что летом, в жару, стирать нам придется чаще. Если у вас будет в гардеробе хотя бы одна однотонная  юбка нейтрального базового цвета, подобрать к ней верх будет проще простого.

Скажем спасибо Всевышнему, что скромная одежда бережет нас от палящего солнца, которое так опасно для кожи. Я могу вас уверить, что в трикотажной майке намного жарче, чем в тонкой просторной вискозной блузке с рукавом три четверти.

Не забываем про солнечные очки, с ними часто самый простой образ приобретает изюминку. А это еще и необходимая защита для здоровья глаз на нашем солнце.

И, конечно же, прически и головные уборы.

Если у вас длинные волосы, поднимите их в высокий хвост или заколите. Для замужних — есть ассортимент летних беретов, платков, а для самых смелых — шляпы с широкими полями. Тонкий хлопковый шарф отлично держится на специальной бархатной ленте и может стать отличной альтернативой легкому парику в жаркий летний день.

Не забываем про крем от солнца, дезодорант и легкий кардиган для помещений с кондиционерами.

Есть замечательная притча про двух людей, у каждого из которых было по тяжелому мешку. У одного — с его собственными алмазами, а у другого с обычными камнями. Кому из них было легче идти?

Помните знаменитый вопрос: почему мы строим суккот именно осенью, а не весной или летом. Ведь евреи жили в шалашах в пустыне круглый год, а осенью не самые благоприятные погодные условия, чтоб жить на природе. Отмечая праздник Суккот осенью, мы показываем, что это не наше желание — выйти из домов на улицу, после проведенной дома зимы, — а повеление Всевышнего.

Для многих одеться закрыто летом, когда все раздеваются, возможно, является подвигом.

Именно летом, когда наша «одетость» бросается в глаза, у нас есть особая заслуга, — быть примером еврейской женщины. В это время года сразу становится видно, что я одеваюсь не только для себя, а несу царское одеяние во славу Создателя!

Этот мир — субъективная иллюзия, и нет двух людей, которые одинаково переносят жару, но мы можем попробовать насладиться солнцем, безоблачной погодой и легкой, но надежно защищающей нас одеждой!

если Вам понравилась эта статья, Вы можете поддержать этот проект здесь

Примеры:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо автору за креативные идей!
    Одно замечание: к обуви наши мудрецы тоже предьявляют требования скромности. Вряд ли кому-то покажутся уместными в образе скромной женщины красные босоножки с открытым носом на 10 см шпильке:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here