Мода для подростка

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
989
мода для подростка

Я бы разделила все вопросы о моде для подростков на две темы, волнующие мам:

  • Как привить девочкам вкус и сохранить природное чувство женской скромности в свете меняющейся моды?

и

  • Как выбрать одежду в магазине для девушки-подростка?

Что для подростка одежда в первую очередь?

С ее помощью мы заявляем о принадлежности к определенной группе. Для подростка это особенно характерно.

Те, кто уходят в различные субкультуры в нерелигиозном мире, бунтуют, проверяют границы, но в конечном итоге, часто стирают свою индивидуальность за маской, чтобы быть частью группы неформалов. В каждой группе, в любой среде, у молодежи будет своя мода, и не следуя ей, вы уже не будете приняты в свой круг.

В подростковом возрасте ощущение собственной значимости часто выражается во внешних факторах.

Когда мы говорим о взрослой женщине, речь идет о стиле. Зрелый человек не будет бежать за модой, а скорее использует ее элементы для самовыражения.

Женщина, встретив на улице подругу, одетую в точно такие же вещи, не обрадуется, а для девочки, возможно, это не будет огорчением.

Даже если девочка говорит: «Я хочу быть особенной, не похожей на других», то скорее всего подразумевает, что ей нужно такое же, как у всех, но самое дорогое или привезенное из-за границы.

Иудаизм видит в принадлежности к группе очень большую важность.

По одежде мы можем сказать, кто и к какому течению относится, иногда по незначительным деталям, а иногда по образу в целом.

Рав Фальк в своей книге «Оз веАдар левуша» об одежде посвящает целую главу влиянию среды на наше восприятие того, что красиво, а что нет. И тому, насколько может быть опасно это влияние.

  • В первую очередь, мы должны позаботиться о том, в каком обществе растут наши дети,
  • а во вторую, — дать им чувство принадлежности, обеспечить их тем, что принято в данном обществе.

Бывает, что маме жалко тратиться на вещи, из которых ее дочь быстро вырастет, но уверяю вас, — это не просто вещи, а часто они являются предпосылкой психологического здоровья девочки, ее уверенности в себе.

Чем чаще мы говорили дочке, что она красавица, тем лучше!

Это не приведет к отсутствию скромности и фокусированию на своей внешности, как опасаются многие.

Скромность – это природное, заложенное Всевышним качество, и чем больше мама будет давать девочке чувство уверенности в себе, тем меньше ей потребуется подтверждений «на улице».

Если у мамы с дочкой доверительные отношения, то мама сможет обсудить с ней важную тему скромности.

Скромная одежда – это как раз тот инструмент, который помогает нам  выразить себя настоящую.

Скромная одежда скрывает тело, ставит мои человеческие качества на первое место. Не делит меня на части, не ставит меня в соревнование на неравных условиях, где часто невозможно ничего изменить. Да, одежда может быть дорогая и не очень, красивая и уродливая, но это не сам человек. Одежда – это язык. Одежда рассказывает обо мне ровно столько, сколько я хочу о себе рассказать.

Скромная одежда защищает девушку от ненужных и опасных взглядов, и знакомств с неподходящими людьми. Если девушка привлекает кого-то своей фигурой, то найдется еще миллион женщин, которые смогут с ней соревноваться.

Но с ее уникальной личностью невозможно конкурировать, во всем мире нет ни одной похожей!!!

Если девочка видит «достоинство царской дочери» в своем доме, на  примере  мамы, то вряд ли ей захочется дешевого внимания на улице.

Это возлагает на нас очень большую ответственность. Мама не может в застиранном халате с пятнами, в непонятном головном уборе, даже каплей не напоминающем корону королевы, требовать от дочери скромности царской особы. Скорее слово «скромность» вместо достоинства будет ассоциироваться с бедностью и запущенностью.

Наша работа — быть примером ухоженной женщины, одетой со вкусом и уверенной в себе, особенно, если мы волнуемся о влиянии извне на наших детей.

Не стоит бояться советоваться с детьми, что надеть по тому или иному поводу. Но вот уверенность в себе и в том, что я являюсь достойным примером, очень важна.

Иногда мама может ужаснуться от того, что нравится ее дочери, но если она сразу осудит ее, вряд ли в следующий раз дочери захочется узнать мамино мнение по данному вопросу.

И если наряд не выходит за рамки алахи, то в большинстве случаев стоит сказать что-то вроде: «Какой интересный образ! Я, возможно, только поменяла бы вот эту деталь…»

А если есть проблема, которую не решить обсуждением, то важно обязательно посоветоваться с равом, разбирающимся в вопросах воспитания, прежде чем критиковать дочь.

Было бы здорово, если бы мама разбиралась в интересных приемах, правилах сочетания цветов и расцветок. Уверяю вас, что это совсем не сложно, но может помочь нам завоевать авторитет дочек в данном вопросе.

Вкус развивается созерцанием гармоничных образов и вниманием к деталям. И если мама сумела развить его в себе, то дочка, скорее всего, впитает это с ранних лет.

А в следующей статье попробуем разобрать тему подбора одежды для девушки подростка…

3 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here