Основные тенденции моды — осень-зима 5778

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
2009
основные тенденции моды

Праздник Симхат Тора прошел в синагогах Израиля весело и шумно! Часто – это чуть ли не единственный день в году, когда женщины с маленькими детьми могут выбраться в синагогу.

Новые наряды, купленные перед праздниками, расскажут нам, что женщины будут надевать в течение всей осени и зимы. Заглянув в магазины, мы также сможем увидеть, в чем нам предлагают ходить в будни.

Конечно, в разных течениях цвета, фасоны и фактуры будут отличаться, но мы рассмотрим основные тенденции моды осени 5778 года:

1. Королевский наряд

Самый главный и самый разнообразный тренд сезона.

В чем должна ходить зимой настоящая королева? Конечно, в бархате.

Синий, черный, бутылочный, бордовый и даже бледно-розовый бархат. Из него сегодня шьют все: платья, юбки, блузки, жакеты. И даже обувь — балетки, лодочки и ботиночки из бархата. Этакий королевский шик.

Продолжая тему царственных особ, стоит сказать, что бархат отлично сочетается с кружевом, атласом, шелком. Кружево всегда остается в моде, меняется только его структура и рисунок. Мы носим кружевные платья и топы осенних цветов, при этом молочный и белый цвета также не выходят из моды.

Если вы все-таки не готовы полностью перевоплотиться в принцессу, то можно использовать сочетание бархата и более повседневных тканей, например, надеть бархатный жакет к твидовой, шерстяной юбке.

Вельвет вернулся в моду, он напоминает нам бархат своим ворсом, но это скорее повседневный вариант.

Искусственный мех всевозможных расцветок встречается на многих нарядах этой осени. Если в прошлом году мы носили полностью сшитые из меха жилетки, то сейчас это скорее отделка, украшение. Он встречается не только на одежде, но и на обуви и сумках.

Мода на королевские рукава, которые украшены воланами и кружевом, опять же напоминает нам о царской особе, а пышные юбки — о принцессах и балах.

Особенно актуальна обувь с металлическим блеском серебра или меди. Такие туфли будут уместны даже с классическим деловым костюмом.

Туфельки для праздничного повода опять же напоминают нам обувь принцессы, они могут быть расшиты пайетками, бусинами, украшены бантами и воланами.

2. Барышня-крестьянка

Тренд сезона — этника: фасоны, орнаменты, национальная вышивка на рукавах, планках и полочках платья. Фасоны также напоминают нам национальные костюмы.

Ткани здесь несколько проще, чем у королевы, но очень богато разукрашены народными элементами. Рукава – главный акцент сезона, объемные, необычные, декорированные!

Сетка, расшитая ярким цветочным орнаментом, была хитом весенне-летнего сезона, осенью ее комбинируем с бархатом. Носим платья, юбки, блузки из нескольких слоев ткани!

3. Тундра

Ткань «под замшу» не сдает свои позиции, из нее теперь шьют даже футболки. Очень удачное решение в холодное время. Для осени и зимы удобна в носке натуральная и искусственная кожа. Все цвета осени отлично смотрятся для этих тканей: терракотовый, бордовый, кирпичный, оливковый, верблюжий, песочный.

В одежде часто присутствует отделка искусственным мехом.

Уютные вязаные кардиганы оверсайз (объемные, скрывающие формы) и платья-свитера согреют нас и будут очень актуальны.

4. Из бабушкиного сундука

В моде винтаж. Особенно трогательно видеть стилизованные под винтажные платья на молоденьких девушках. Фасоны напоминают нам о моде их прабабушек.  Утонченность образа достигается за счет воротничка-стойки и манжет. Такие платья часто декорированы пуговицами, отстрочкой, сшиты из тканей расцветки заморских шелков, цветов или орнамента пейсли («огуречного» принта).

5. Спорт, спорт, спорт

Прямые свободные платья и блузки из толстого трикотажа, часто напоминающие удлиненную футболку.

Фасоны могут быть и женственными, одежда иметь необычные рукава, даже отделку бусинами и пайетками, но сама ткань этих вещей относит их к спортивному тренду.

В тренде — полоски. Спортивная обувь – кеды, кроссовки. Рюкзачки, вместо привычной сумки. Комбинируем вещи с аксессуарами с металлическим блеском и яркими ожерельями.

Современная мода позволяет нам проявлять индивидуальность, выбирая из существующего изобилия именно те вещи, которые подчеркивают наш характер, подходят нашей внешности и нашему мироощущению.

Примерьте на себя новые образы, и возможно, один из них станет отражением вашего «Я».

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Очень содержательно и по делу.
    вот так скомпоновать столько данных на один сезон — это здорово. А то ходишь по улицам, смотришь на людей и витрины и улавливаешь что-то, но не все, конечно.
    а тут помощь подоспела

  2. Меня завут Ханна Лихин , живу в Беер шеве шью «кошерную»одежду начиная с простых моделей , заканчивая свадебными платьями. Готова вас поддержать! Мой тел.0547143446

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here