Парик — краткий обзор

Дата: | Автор: Г-жа Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
8013
парики

В прошлый раз мы разобрались с тем, какие платки и шапочки завоевали наибольшую популярность на сегодняшний день. Если же выбранный нами головной убор — это парик, то актуальными становятся следующие вопросы:

Где купить парик и сколько он может стоить?

Тут однозначно на первое место выходит, как ни странно, бюджет: исходя из вашего бюджета, вы можете определиться, в какой салон пойти и на какие парики обращать внимание. В среднем, новый парик стандартной длины до плеч в хорошем салоне обойдется вам в 1000 долларов. Можно сшить парик на заказ – и тогда его цена возрастает в полтора раза. Можно обратиться к рынку подержанных париков – а иногда женщины продают новый парик, который по какой-то причине нельзя вернуть продавцу – и тогда цена автоматически снижается на треть, а то и в половину. Ну а уж если часть бюджета, выделенная на покупку парика, совсем маленькая, можно обратиться в гмахи – там можно найти парик от совершенно бесплатного до парика по символической цене 30-40-100 долларов. Но и выбор, конечно же, намного хуже – впрочем, случаются удачные находки.

Какой парик выбрать?

Однозначно, надо примерять! Определитесь с цветом – как правило, идеальный вариант – парик на тон темнее собственных волос. Длина и форма – в зависимости от того, что вам идет, и что принято в вашей общине. Беспроигрышный вариант – классическое каре чуть выше плеч, с боковым пробором, постриженный «лесенкой». Такие парики я видела на женщинах 10 лет назад, и по сей день они актуальны.

Уже несколько лет подряд  не сдает ведущие позиции короткая (еле прикрывающая шею) стрижка «боб», когда передние пряди длиннее задних. Выглядит всегда аккуратно и стильно, но красивее смотрится на темных париках каштанового оттенка.

Парик «под ленту» — такой парик не имеет передних волос и челки и начинается на несколько сантиметров выше лини роста волос. Сами волосы спереди и часть лба при этом покрываются разнообразными лентами, шарфами и ободками. Из-за того, что линии роста волос не видно, создается очень натуральный вид – и, к тому же, можно подбирать ленту, как шапочку, к наряду, и при этом не терять красоты и естественности волос. Минус таких париков – не во всех харедимных общинах они принимаются как достаточно скромные из-за их длины, так что уточните этот вопрос перед покупкой.

Парики, которые не принимаются большинством раввинов как достаточно скромные из-за их длины.

На торжества – бар мицвы, особенно свадьбы или даже просто Шаббат – принято надевать более длинный и дорогой парик, красиво уложенный локонами и пышной волной челки. На таких париках можно сооружать целые прически с каскадами, используя декоративные обручи и всевозможные богато украшенные заколки. Длина и «богатство» такого праздничного парика зависят от обычаев вашей общины и, что немаловажно, от бюджета – как правило, чем красивее, тем дороже.

Огромную популярность приобрели в последние годы парики из натурально вьющихся волос. Есть в них что-то свежее, легкое, привлекательное – и они всегда так естественно лежат и не требуют постоянной укладки. Длина средняя – максимум, до плеч, цвет какой угодно, но, конечно, на светлых волосах оттенки будут красиво играть в кудрях. Такие парики шьют как сплошную массу кудрей, одной длины, или же в сочетании с прямыми волосами в передней части – опять же, выберите то, что вам больше идет и что будет проще в носке. Замечу сразу, что природно вьющиеся волосы, как правило, стоят дороже обычных прямых. Если вам все же хочется иметь кудри и при этом не переплачивать, поинтересуйтесь у пеанит (укладчицы париков), сможет ли она сделать перманентную завивку той формы и объема, который вам нравится, – такая услуга тоже есть в салонах париков.