Спрятанные сокровища — Покрытые волосы

Дата: | Автор: Рав Шимшон Довид Пинкус | версия для печати версия для печати
316
волосы
И не только тело женщины должно быть закрыто, но и волосы. Почему?

Если мы рассмотрим волосы при помощи микроскопа, мы увидим, что они полые. Волос – своего рода канал, ведущий к человеческому мозгу. Волосы украшают человека, потому что они связаны с его мозгом. Мозг человека – это «Храм», там происходит встреча с Всевышним, там работает сознание, там обитает вера, все, находящееся там – очень ценно.

Волосы связаны со всем, что находится в человеческом мозге – с разумом, святостью, верой.

И потому именно замужняя женщина, приводящая Всевышнего в этот мир, дающая жизнь следующим поколениям еврейского народа, должна быть полностью скрыта от посторонних глаз. «Никто не должен быть в Шатре Откровения». И не только женщина должна быть закрыта, но и ее мозг. Место, где функционирует мысль, где присутствует Всевышний, должно быть закрыто.

Рассказывают, что спросили маму Хазон Иша, благословенной памяти, каким образом она удостоилась произвести на свет столько больших праведников. Она ответила: «Это не случайно! Когда я накануне Шаббата мыла голову, рядом со мной всегда стояли две женщины, держа простыни в руках таким образом, чтобы стены дома не видели моих волос!»

Когда Ривка впервые встретила Ицхака, поняв, что ей суждено стать его женой, сразу же «Взяла она покрывало, и закрылась» (Берешит, 24:65), покрыла свои волосы, с этого момента никто не должен их видеть, не должен видеть проявления ее драгоценного мозга – места пребывания Всевышнего.

продолжение следует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here