Пророчество Нахума — сценарий событий будущего

Дата: | Автор: Р. Хава Куперман | версия для печати версия для печати
1079
пророчество нахума

Ни у Нахума, ни у Хавакука, следующего за ним пророка, никак не упоминается время, в которое они получали свои пророчества (точно так же, как и у пророка Йоэля).

Согласно одному из мнений, — мы говорили о нем выше, — Йоэль был сыном пророка Шмуэля. Но есть и другое мнение. Оно склонно считать, что Йоэль, Хавакук и Нахум жили во время царя Менаше, и поскольку этот царь был злодеем, в их пророчествах он не упомянут.

Имя отца Нахума нам неизвестно, значит, он не был пророком. Пророчество Нахума описывает падение Ассирии.

Мы знаем, что в Танах включены только те пророчества, которые актуальны на все времена. В связи с этим, возникает вопрос: почему для нас сохранено пророчество о падении Ассирии, ведь это было так давно?

У нас есть предание, что некогда имевшее место влияние Ассирии на мир и то, что с этим царством произошло, соответствует тому, что будет во времена прихода Машиаха.

Сценарий событий будущего окажется близким к тому сценарию, который был разыгран в прошлом. Царствовавший в Иудее царь Хизкияу мог стать Машиахом, а сама Ассирия и Санхерив, царь, правивший ею, являли собой «Гога и Магога».

Как вел себя Санхерив? Захватив очередное государство, он переселял его жителей в другую местность: пусть смешиваются с другими народами, тогда не восстанут.

Мы знаем, что перед приходом Машиаха все народы в какой-то степени будут перемешаны, мир станет «большой деревней» (что и происходит буквально на наших глазах).

Именно за счет этого, любой, сделавший гиюр, сможет считаться евреем. Действительно, нет больше моавитян и аммонитян, браки с прозелитами не запрещены, и любой гер может жениться на еврейке, а гиёрет — выйти замуж за еврея.

продолжение следует

Благодарим журнал «Голос Яакова» и лично г-жу Аллу Фельдман за предоставленный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here