суккот

В Суккот мы празднуем выход из Египта и особое Б-жественное провидение, любовь и заботу, проявленные Всевышним к нашему народу: когда мы находились в пустыне, Творец окружил нас со всех сторон Облаками Славы, защищая от палящего зноя и всевозможных недоброжелателей и напастей. В память об этом мы выходим из наших домов и переходим в шалаши — суккот, напоминающие о них. Материалы на этой странице помогут Вам познакомиться с обычаями Суккота и узнать, почему он назван «время нашей радости»!

Широко распространен обычай перед зажиганием шаббатних и праздничных свечей давать цдаку. Зажигая праздничные свечи, наполните мир Хеседом и принесите радость в другие дома!

цдака

Свечи зажигаются с наступлением праздника от свечи, зажженной заранее. Мы просим не зажигать свечи с включенным компьютером, телефоном и т. д., так как это является нарушением праздника. Вместо этого Вы можете:

суккот

МУЗЫКА НА СУККОТ

ЗАКОНЫ СУККОТА

суккот
| Автор: Рав Йонатан Шухман

Законы праздника Суккот

ЗАКОНЫ ХОЛЬ АМОЭДА

холь а-моэд
| Автор: Рав Йонатан Шухман

Законы Холь а-Моэд — полу праздничных дней

РАССКАЖЕМ ДЕТЯМ

благословение этрога
| Автор: Г-жа Михаль Флакс

Благословение этрога

ОБЫЧАИ И СГУЛОТ

МОЛИТВЫ НА СУККОТ

ШИУРЫ НА СУККОТ

радость
| Автор: Р. Эстер Оффенгенден

Суккот — Что такое радость?

ОТКРЫТКИ НА СУККОТ

РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИК

медовый леках
| Автор рецепта: Елена Свечина-Черненькая

Медовый леках моей бабушки

хацелим
| Автор рецепта: Елена Пастухова

Необычные хацелим (баклажаны)

самый цимес
| Автор рецепта: Елена Пастухова

Самый цимес… с мясом и тыквой

карп с пряником
| Автор рецепта: Ета Кац-Туманова

Карп с пряником — семейный рецепт

мойо верде
| Автор рецепта: Берл Цибухмахер

Картошечка гриль с соусом Мойо Верде

картошка в горчичном соусе
| Автор рецепта: Берл Цибухмахер

Запеченная картошка в горчичном соусе с розмарином

сациви
| Автор рецепта: Берл Цибухмахер

Сациви — курица с орехами по-грузински

шоколадный кекс
| Автор рецепта: Александра Краймер

Шоколадный кекс без миксера

салат из жареных шампиньонов
| Автор рецепта: Александра Краймер

Салат из жареных шампиньонов с помидорами

куриный бульончик с клецками
| Автор рецепта: Анна Рыбак

Бабушкин куриный бульончик с клецками

запеченный лосось
| Автор рецепта: Лея Певзнер

Запеченный лосось с помидорами

"печенка" из баклажанов
| Автор рецепта: Бася Цибухмахер

Баклажанная икра со вкусом печенки

отбивные
| Автор рецепта: Хая-Ривка Берков

Бабушкины отбивные

шаббатняя рыба по-мароккански
| Автор рецепта: семья Сефарди

Шаббатняя рыба по-мароккански

| Автор рецепта: Берл Цибукмахер

Венгерский печеночный паштет

| Автор рецепта: Берл Цибукмахер

Лимонная грудинка с гремолатой и зернами граната

яблочная запеканка
| Автор рецепта: Ципора Харитан

Идеальная яблочная запеканка

Печеная картошка с розмарином
| Автор рецепта: Берл Цибукмахер

Печеная картошка с розмарином

video
| Автор рецепта: Бася Цибукмахер

Слойка с шоколадом

| Автор рецепта: Гила Израилов

Куриный салат

| Автор рецепта: Анна Левин

Хала еврейская праздничная

| Автор рецепта: Гила Израилова

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

| Автор рецепта: Адасса Швальб

Лимонный лосось

вальдорф
| Автор рецепта: Мирьям Климовская

Салат «Вальдорф» (упрощенный вариант)

| Автор рецепта: Адасса Швальб

Гамба – сладкий перец в пряно-чесночном маринаде

фасолица
| Автор рецепта: Адасса Швальб

Фасолица – израильский «хумус» с молдавским акцентом

штрудель экономный
| Автор рецепта: Зисси Скаржинская

Штрудель экономный

кнейдлах
| Автор рецепта: М. Климовская

Кнейдлах

| Автор рецепта: Адасса Швальб

Филе курицы в горчично-имбирном соусе с персиками

| Автор рецепта: Адасса Швальб

Баклажаны в тхине

Десерт «Кофейный ликер»
| Автор рецепта: Адасса Швальб

Десерт «Кофейный ликер»

| Автор рецепта: Двора Ротенберг

Рахат лукум

простой шоколадный пирог с кокосом
| Автор рецепта: Адасса Швальб

Простой и оригинальный шоколадный пирог с кокосом

| Автор рецепта: Ия Батшева Гиндия

Марокканский салат из моркови

пирог без ияц
| Автор рецепта: г-жа Анна-Михаль Рисс

Пирог без яиц с секретным ингредиентом